Le mot du Président

Le mot de notre Président Pierre Jocou

"Je me suis rendu compte que j'avais pris de l'âge le jour où j'ai constaté que je passais plus de temps à bavarder avec des cavistes qu'avec les jolies serveuses de bistrots". (Michel Audiard)

Kaskarnoa ? Ser da?

Notre Kaskarnoa, c’est plus et mieux qu’un club œnologique et que les rencontres épisodiques d’un petit groupe d‘amis avec d’intéressants et passablement variés produits de la vigne. Kaskarnoa, c’est un équilibre, fruit de la modération et de l’expérience d’une poignée d’anciens avec l’énergie créative et la fraicheur de nombreux jeunes talents, pour une somme de moments de plaisirs ou l’on ne sait qui, d’une cuisine créative et de qualité ou de vignerons aussi diserts et passionnés que surprenants, il convient de louer le plus. C’est aussi et surtout le plaisir, mensuellement renouvelé du partage et de la camaraderie dans quelques-uns des plus beaux cadres de la côte. C’est la rencontre et le dialogue toujours enrichissant avec des viticulteurs des horizons les plus divers qui viennent nous offrir gracieusement un peu de leur savoir, de leurs expériences et bien sûr de leurs appréciables productions. Kaskarnoa c’est une ambiance, c’est un luxe que nous nous offrons mutuellement, c’est un grand chef de cuisine, plein d’humour et de talents, c’est une équipe, c’est un accueil, c’est tout cela et bien d’autres choses encore et c’est ce qui justifie son succès grandissant, la fidélité de ses membres et son attractivité auprès des plus intéressants parmi les jeunes forces vives de notre ville.



lundi 1 mai 2017

7 mars 2017 - Domaine CARCENAC en Gaillac

Situé à 40 Km au nord-est de Toulouse, l’appellation Gaillac s’étend sur les deux rives du Tarn et jusqu’au plateau  Cordais.
Le vignoble se situe à Montans, petit village aux vestiges gallo-romain. Les terrains y sont surtout graveleux et très bien exposés.
Le Domaine Carcenac est aujourd’hui tenu par Joseph, Nicole et leur fils Cédric Carcenac, une histoire familiale depuis plus de sept générations.

Notre dégustation:

1- Frénésie Perlé
Ce vin  d'apéritif conviendra également sur des entrées et pourra parfaitement se mêler à vos poissons et à vos plateaux de fruits de mers.

Typique de la  région le perlé est un vin dans lequel le gaz carbonique n'est pas totalement dissous: cela apporte des fines bulles en bouche.

Issus de trois cépages (loin de l'oeil à 70%, Muscadelle et Sauvignon), ce vin perlant à des notes de fruits frais et d'agrumes; il apporte une sensation originale de fraîcheur en bouche.

2- D'Antan Rouge 2015
Mélange de Syrah 20% et de Braucol 80%, ce vin à la robe rubis noire.
Ce vin est assez  tannique 
Il est élevé en cuve
Degré : 13°

3- Jadis 2015
Ce vin élevé en fûts de chênes pendant 12 mois est un assemblage des cépages Braucol 60% et Syrah.

4- Prunelard Rouge 2015
Ce vin en mono-cépage (Prunelard) oublié de la région de Gaillac. 
Convient à des menus corsés

Très belles soirée animée avec fraîcheur par la jeunesse de la dernière génération (Cédric)
Excellent rapport qualité prix pour ces vins qui ont rencontré un vif succès dans notre Club.

Pour commander, cliquez : ICI

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