Les vins sont présentés par le caviste Sebastien qui est un spécialiste des vins d’Espagne qu'il commerciale dans sa boutique 23 bld Victor Hugo à St Jean de Luz
Le vignoble Galicien est composé de cinq appellations d'origine, Rias Baixas (2400 ha), Ribeiro (2700 ha), Valdeoras (1300 ha), Ribeira Sacra (2500 ha) et Monterrei (467 ha)
La Galice dispose d'un climat atlantique et variée tout au long des cinq appellations d'origine pour donner des vins frais et uniques, alors que la plupart du territoire espagnol est sous l'influence d'un climat méditerranéen, plus approprié pour produire des vins rouges avec beaucoup de couleurs et concentration.
La Galice possède la diversité des sols, des orientations, l'altitude permettant à chacune de ces variétés de s'adapter parfaitement en fonction des conditions météorologiques.
Selon les zones, on trouve des schistes, du granit ou des argiles sablonneux.
Au niveau des cépages et toujours selon les zones, on trouve pour les blancs : I' Albarifio, la Treixadura, la Loureira, le Caifio Blanco, le Godello, la Dona Blanca, le Lado ...
Pour les rouges, le Caifio, le Ferron, le Sous6n, le Mencia, le Brancellao, la Garnacha Tintorera, la Loureira Tinta.
Vin d'accueil
Castro Valdés (blanc), Adegas Castro Brey, D.O. RIAS BAIXAS
Bodega situé à Camenso (près de St J. de C.), au cœur de l'appellation Rias Baixas. Propriété exploitant 7 ha de vignes allant de 10 à 70 ans. Pas de traitement chimique (couverture végétale). Vendanges manuelles.
Vin : 100% Alba ri no - Elevage en cuve inox - Production de 40 000 bouteilles.
Prix public : 9.50 €
Premier vin
Crayon Godello (blanc), Bodega Crayon, D.O. VALDEORRAS
Les vignes de la Bodega Crayon sont situées sur la commune d'Entoma (700 m d'altitude) dans la province d'Ourense. Un seul vin y est produit, le Crayon Godello. Pas de traitements chimiques. Vendanges manuelles.
Vin : 100% Godello - Elevage sur lies en cuve inox (6 mois) - Production de 2090 bouteilles.
Prix public : 12.9 €
Deuxième vin
Mauro Estévez (blanc), Adega Mauro Estevez, D.O. RIBEIRO
Bodega situé à Arnoia, dans la province d'Ourense. La Bodega exploite 2.5 ha disséminés en une dizaine de parcelles. Pas de traitement chimique -Vendanges manuelles.
Vin : assemblage de Treixadura (75%), Lado (10%), Alba ri no (10%) Loureira (5%) Macération carbonique et élevage sur lies en cuve inox - Production de 12 000 bouteilles.
Prix public : 15 €
Troisième vin Sameiras (blanc), Adegas Sameiras, D.O. RIBEIRO
Bodega situé à Ribadavia dans la province d'Ourense. 6 ha de vignes y sont exploités sur sept parcelles, dont l'âge varie de 15 à 75 ans. Pas de traitement chimique -vendanges manuelle.
Vin: assemblage de Treixadura 55%, Alba ri no 20%, Godello 12%, Lado 8%, Loureira 2%, Torrontes 2%, Caifio banco 1%. Elevage sur lies en cuve inox - Production de 30 000 bouteilles.
Prix public : 11.25 €
Quatrième et dernier vin Licis (rouge) de Franck Massard, D.O. RI BEIRA SACRA
Licis est le nom d'une seule parcelle située dans Amandi (Province de Lugo) au bord du fleuve Sil. Seul le Mencia y est cultivé pour une production limitée à 4000 bouteilles ....
Vin : 100% Mencia - 30% élevé en foudre de 500 litres et 70% élevé en cuve inox.
Prix public : 17.50 €
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