Le mot du Président

Le mot de notre Président Pierre Jocou

"Je me suis rendu compte que j'avais pris de l'âge le jour où j'ai constaté que je passais plus de temps à bavarder avec des cavistes qu'avec les jolies serveuses de bistrots". (Michel Audiard)

Kaskarnoa ? Ser da?

Notre Kaskarnoa, c’est plus et mieux qu’un club œnologique et que les rencontres épisodiques d’un petit groupe d‘amis avec d’intéressants et passablement variés produits de la vigne. Kaskarnoa, c’est un équilibre, fruit de la modération et de l’expérience d’une poignée d’anciens avec l’énergie créative et la fraicheur de nombreux jeunes talents, pour une somme de moments de plaisirs ou l’on ne sait qui, d’une cuisine créative et de qualité ou de vignerons aussi diserts et passionnés que surprenants, il convient de louer le plus. C’est aussi et surtout le plaisir, mensuellement renouvelé du partage et de la camaraderie dans quelques-uns des plus beaux cadres de la côte. C’est la rencontre et le dialogue toujours enrichissant avec des viticulteurs des horizons les plus divers qui viennent nous offrir gracieusement un peu de leur savoir, de leurs expériences et bien sûr de leurs appréciables productions. Kaskarnoa c’est une ambiance, c’est un luxe que nous nous offrons mutuellement, c’est un grand chef de cuisine, plein d’humour et de talents, c’est une équipe, c’est un accueil, c’est tout cela et bien d’autres choses encore et c’est ce qui justifie son succès grandissant, la fidélité de ses membres et son attractivité auprès des plus intéressants parmi les jeunes forces vives de notre ville.



vendredi 9 mai 2014

Soirée Gazte Taldea le 4 février 2014

Les "jeunes" du Club nous font découvrir 3 vins autour d'un menu classique mais délicieux aux dires des plus gourmands : merlu de ligne + canard de Barbarie + ardi gasna + tartelette pomme.
3 belles découvertes au rapport qualité prix exceptionnel. Bravo !

Tout d'abord le domaine de Huards 2012


RÉGION Vallée de la Loire
SOUS-RÉGION Haute Loire 
APPELLATION D'ORIGINE Cheverny 
PRODUCTEUR Michel Gendrier
PARTICULARITÉ Agrobiologique 
CÉPAGE(S)
Sauvignon blanc 85 %

Chardonnay 15 %

Puis  un Minervois

Le Prélude est un assemblage de 80 % de Carignan et de 20% de Syrah provenants de parcelles en terrasses peu fertiles (35 Hl à l'hectare).

Les vendanges sont manuelles, triées sur place, erraflées et foulées.


Après une vinification traditionnelle et une macération de 45 jours accompagnée d'un pigeage bi-quotidien , on obtient un vin concentré, aux arômes de fruits rouges,de garrigue et légèrement épicé. Sa bouche est légère, souple et harmonieuse, les tanins fondus

Et enfin un vin d’Anjou

Son producteur, Philippe Delesvaux fut l’un des précurseurs des vins de qualité du Layon. Il s'est installé en 1978 et a longtemps "milité" pour la reconnaissance des liquoreux angevins. La vigne, d'un seul tenant et bordée de haies bocagères afin de préserver la biodiversité, est conduite en biodynamie. Les vins sont entièrement naturels, sans levures exogènes, enzymes, etc.
Nez sur les fruits rouges.
La bouche est tannique et minérale

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