Formé dans la célèbre Ecole Ferrandi, le Chef Tanguy Laviale a fait ses classes pendant plusieurs années dans les meilleures cuisines parisiennes (Pavillon Ledoyen, Lasserre, Le Carré des Feuillants) avant de rejoindre en 2007 le Château Haut-Bailly, Grand Cru Classé de Pessac-Léognan, où il poursuit une formation BTS en viticulture et œnologie.
Il y reste jusqu’en 2012 et développe avec les équipes du Château le concept de "Table Privée", offrant ainsi à ce Grand Cru des Graves une vitrine gastronomique à la hauteur de sa réputation.
C'est là qu'il fait en 2010 la connaissance de Gaël Morand, ancien diplomate reconverti dans le marketing viticole, et passionné de vins depuis de nombreuses années. Après avoir sillonné les régions viticoles de France et d'ailleurs pour assouvir sa passion, celui-ci décide de mettre à profit ses solides relations tissées au fil des années avec les vignerons pour proposer une gamme de vins d'auteurs éclectique et ambitieuse.
Leur rencontre aboutit à la création de la société GAROPAPILLES en mars 2012 puis à leur installation, en février 2014 après 6 mois de travaux, dans leurs locaux du 62 rue Abbé de l'Epée à Bordeaux qui est aussi un restaurant.
On peut y boire une sélection de vins au verre issus des meilleurs terroirs viticoles de France et d’ailleurs. On peut également si on le souhaitez choisir directement s bouteille parmi les 200 références présentées à la Cave attenante.
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